yuntango

Thank You, 2018

Dear 2018,

Terima kasih telah memberikan segala kesempatan kepada saya untuk mencoba banyak hal. Untuk memenuhi ego, untuk jatuh, untuk bangkit kembali dan mendapatkan banyak pelajaran dari sana. Terima kasih telah memberikan kesempatan kepada saya untuk lebih mencintai diri sendiri. Terima kasih telah mendukung saya menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Continue reading “Thank You, 2018”

Advertisements

Nyobain Berbagai Macam Buah di Bliblimart

Beberapa waktu lalu, gue dikenalin sama salah satu ecommerce yang ekspansi kategori belanja ke makanan segar yaitu Bliblimart. Karena gue kepo, gue cek dong makanan segar apa aja yang mereka tawarkan. Ternyata oh ternyata, nggak cuma daging, tapi juga ada sayur dan buah. Terus, pas tau ternyata mereka gratis ongkir, gue pun tanpa pikir panjang memutuskan untuk belanja di sana.

Untuk starter pack, belanjaan gue pertama waktu itu adalah buah mangga. Mau coba-coba dulu, jadi beli sekilo. Soalnya kalau zonk kan nggak rugi-rugi banget. Etapi pas nyoba beli sekali, gue malah ketagihan. Bayangin, buahnya manis, packagingnya rapih, dan pengiriman pakai ojek online, gratis lagi. Gimana nggak ketagihan coba?

Sejak saat itu gue jadi repurchase mangga terus sampai akhirnya si merchantnya keabisan stok. Dari musim mangga sampai musim buah naga. Dari harga promo sampe harganya normal lagi. Berikut gue rangkum buah apa aja yang gue beli di Bliblimart.

Continue reading “Nyobain Berbagai Macam Buah di Bliblimart”

Pitaya, Si Manis yang Harganya Bikin Meringis

Selama ini, kita mengenal buah naga hanya dua, yaitu buah naga merah dan buah naga putih. Tapi tahu nggak sih sebenarnya keluarga buah naga masih ada lagi? Salah satunya adalah buah naga kuning.

Sebenarnya udah tau buah naga kuning ini sejak lima tahun yang lalu, waktu masih jadi kuli panggul di salah satu supermarket premium di bilangan Jakarta Pusat. Tapi tetep, waktu itu belum dapat kesempatan buat coba karena harganya yang selangit.

Kemarin, Alhamdulillah dikasih kesempatan untuk nyobain buah ini, ya walaupun dengan dompet yang meringis. Setidaknya, sebagai penggemar buah-buahan, gue nggak gagal-gagal bangetlah, ya.

Oke, mari mulai mendeskripsikan si kuning yang mungil ini…

Continue reading “Pitaya, Si Manis yang Harganya Bikin Meringis”

Membiarkan Ego Kelaparan

“Ganti hape baru dong.”

Beberapa hari lalu, gue dihadapkan dengan pertanyaan tersebut. Gue pribadi nggak heran, karena lingkungan di tempat kerja pun sedang marak dengan tren ganti handphone baru. Penghasilan yang berubah ternyata berbanding lurus dengan lifestyle yang dijalani.

Kemudian, beberapa waktu belakang ini gue juga baru menyadari betapa laparnya ego gue. Dia benar-benar meraung minta dikasih makan. Mulai dari minta dibeliin sepatu baru, laptop baru, sampai parfum mahal yang harganya bisa menyentuh cetiaw. Berat? Pasti. Yang namanya nahan ego itu harus sampai ke urat. Apalagi di tengah krisis keuangan gue yang kalau diliat dari luar seperti sedang berada di atas, padahal aslinya hampir menyentuh dasar sumur.

Continue reading “Membiarkan Ego Kelaparan”

Bunga Penutup Abad, Pagelaran Teater yang Buat Bucket List Tercapai

Bermimpilah yang tinggi, karena jika jatuh, kamu akan jatuh di tengah-tengahnya.

Setidaknya itu adalah kutipan yang gue yakini saat ini, pada umur yang hampir menapaki seperempat abad.

Biacara soal mimpi, gue ingat punya mimpi untuk terjun ke bidang apa pun yang berkaitan dengan seni pertunjukan. Ketertarikan gue terhadap dunia tersebut membuat gue akhirnya rela meluangkan waktu untuk belajar beberapa di bidang antaranya. Sebut saja menyanyi dan menari. Dan beruntungnya gue punya orang tua yang selalu mendukung jalan hidup yang anaknya pilih.

Continue reading “Bunga Penutup Abad, Pagelaran Teater yang Buat Bucket List Tercapai”

Serunya Hidup di Dunia Digital Bisa Buat Kita Lebih Mencintai Diri Sendiri

Social Networking Site atau yang lebih dikenal dengan SNS adalah hal yang sudah melekat di kegiatan sehari-hari di era digital ini. SNS bisa dianalogikan sebagai pisau. Jika kita menggunakan dengan cara yang tepat, maka kita akan mendapatkan banyak kebaikan dari sana. Sebaliknya, jika kita menggunakannya dengan cara yang salah, maka kita akan mendapat banyak mudarat dan bencana.

Sebagai seorang content writer yang sudah bergelut selama lebih dari 3 tahun, gue pun sudah akrab dengan dunia digital. Dan sejalan dengan banyaknya manfaat yang ditawarkan era digital saat ini, ternyata banyak aktivitas yang bisa gue lakukan untuk menambah value diri gue, lho. Yang pada akhirnya, gue sadar bahwa hal-hal tersebut bisa membuat gue jadi lebih mencintai diri sendiri.

Hmm, kira-kira apa aja ya? Ini dia yang gue dapat dari serunya hidup di dunia digital.

Continue reading “Serunya Hidup di Dunia Digital Bisa Buat Kita Lebih Mencintai Diri Sendiri”

yuntango_gowes_bike_sharing

Weekend Getaway Hemat di Jakarta? Bisa Ngapain Aja?

Sebagai orang Jakarta yang mengaku sebagai traveler, gue merasa gagal karena jarang mempromosikan kota kelahiran sendiri. Padahal kalau dikulik lagi, Jakarta isinya tuh nggak cuma macet. Ternyata ada banyak tempat wisata asik dan potensial yang bisa mendatangkan banyak turis di Jakarta lho.

Nah buat yang butuh piknik, tapi nggak punya waktu dan budget kayak gue, mungkin referensi weekend getaway di Jakarta dalam 1 hari ini bisa dicoba.

Continue reading “Weekend Getaway Hemat di Jakarta? Bisa Ngapain Aja?”